버섯장인

나태운

나태운 농부님은 어떻게 하면 더 건강한 버섯을 재배할 수 있을지에 대해 늘 고민하고, 연구합니다. 버섯은 다른 농산물과는 다르게 균으로 구분되어 습도, 온도, 환기 시스템 구성이 무엇보다 중요합니다. 또한 나태운 농부님은 크고 질좋은 버섯을 재배하기 위해서 수확하는 양을 과감하게 줄이며 오직 영양분을 많이 섭취한 더 뛰어난 버섯들만을 재배하고 있습니다.

양보다는  상품의 질에 집중하다보니 현실과 타협하기 힘든 경우가 많았다고 합니다. 국내 시장에 판매하기에는 다량 재배 버섯과의 차이가 너무 많아 해외 수출로 눈길을 돌렸고 결과적으로 일본등 많은 나라에서 가치를 알아줘 자신의 가치도 인정받는 기분이었다고 합니다.

나태운 농부님의 노력은 계속되어 이제는 단순히 재배만 하지 않고 품질 좋은 버섯을 사용한 먹거리 개발에서 힘쓰고 있습니다. 버섯포와 같은 기존에 존재하지 않던 식품을 개발해 특허를 받을 수 있었습니다. 이처럼 재배에서 가공까지, 맛있고 건강한 제품을 제공하고자 하는 농부님의 노력은 계속됩니다.

좋은 농산물을 우리 가족이 먹는다는 생각으로 재배에서 가공까지.

무엇이든지 먹기에 가장 좋은것은 건강하고 안전한 재료로 만든 것 입니다. 오랜기간 연구 끝에 친환경, 무농약, GAP 인증을 받은 버섯제품들을 이용해 단순히 재배만 하는 것이 아닌 소비자의 건강과 맛을 사로 잡을 수 있는 제품도 개발합니다. 국내에서 누구도 시도해 보지 않은 버섯포, 건버섯조림등을 상품화하며 보다 맛있는 먹거리를 제공하고 싶습니다.

나태운님 자격증 및 사회활동

농촌진흥청장 표창
농림부장관 표창
농수산유통공사장 표창
버섯 종자기능사
친환경, 무농약 인증
GAP 인증
버섯포 특허 취득

나태운님 방송출현

SBS 로컬푸드방송
MBC 생방송 전국시대

나태운님은 한입과 함께합니다

Cooperated with 나태운